北京快乐8

____  消息资讯  ____

News

公司静态行业资讯电子胶百科

胶粘剂行业常常利用根基常识大汇总(三)分类称号

宣布时候 : 2019-4-27 14:27:48    点击量 : 1644

1、自然高份子胶粘剂(natura glue) :以动动物高份子化合物为质料制成的胶粘剂。
2、动物胶(animal glue) :以动物的皮、骨、腱、血等制成的胶粘剂。如骨胶、明胶、血朊胶等。
3、动物胶(vegetable glue),以淀粉、动物卵白质等动物成份为粘料制成的胶粘。如淀粉胶粘剂、卵白质胶粘剂、树胶等。
4、无机胶粘剂(organic adhesive),以无机化合物为粘料制成的胶粘剂。
5、树脂型胶粘剂(resin adhesive),以自然树脂(如明胶、松香)或分解树脂(如酚醛、环氧、聚丙烯酸酯、聚乙酸乙烯酯等树脂)为粘料制成的胶粘剂。
6、橡胶型胶粘剂(rubber adhesive),以自然橡胶或分解橡胶(如丁腈橡胶、氯丁橡胶、硅橡胶等)为粘料制成的胶粘剂。
7、粘胶胶粘剂(viscose adhesive),以粘胶(如纤维素黄原酸钠)为粘料制成的胶粘剂。
8、纤维素胶粘剂(cellulose adhesive),以纤维素衍生物为粘料制成的胶粘剂。
9、无机胶粘剂(inorganic adhesive),以无机化合物为粘料制成的胶粘剂。如硅酸盐、磷权盐和碱性盐类、氯化物、氮化物等。
10、陶瓷胶粘剂(ceramic adhesive),以无机化合物(如金属氧化物等)为粘料,固化后具备陶瓷布局的胶粘剂。
11、玻璃胶粘剂(glass adhesive),以氧化物(如氧化硅、氧化钠、氧化铅等)为粘料,经热熔而使被粘物胶接并具备玻璃构成和机能的无机胶粘剂。
12、膜状胶粘剂(film adhesive),凡是接纳加热加压方式停止软化的带载体或不带载体的薄膜状胶粘剂。同义词:胶膜
13、棒状胶粘剂(adhesive bar;adhesive stick),由树脂等制成不含溶剂的常温下呈棒状的胶粘剂。同义词:胶棒
14、粉状胶粘剂(powder adhesive),由树脂等制成不含溶剂的在常温下呈粉末状的胶粘剂。
15、糊状胶粘剂(paste adhesive),呈糊状的胶粘剂。
16、腻子胶粘剂(mastic adhesive),在室温下能够塑造的不流淌的胶粘剂,它用于较宽裂缝的填封。
17、胶粘带(adhesive tape),在纸、布、薄膜、金属箔等基材的一面或两面涂胶的带状成品。
18、布局型胶粘剂(structural adhesive),用于受力布局件胶接的,能耐久蒙受许用应力、情况感化的胶粘剂。
19、底胶(primer),为了改良胶接机能,涂胶前的被粘物外表涂布的一种胶粘剂。
20、溶剂型胶粘剂(solvent adhesive),含有挥发性无机溶剂的胶粘剂。它不包含以水为溶剂的胶粘剂。
21、溶剂活化胶粘剂(solvent-activated adhesive),利用前用溶剂对干胶膜活化,使之具备粘性而实现胶接的胶粘剂。
22、无溶剂胶粘剂(solventless adhesive),不含溶剂的呈液状、糊状、固态的胶粘剂。
23、密封胶粘剂(sealing adhesive),起密封感化的胶粘剂。
24、厌氧胶粘剂(anaerobic adhesive):氧气存在时起按捺固化感化,隔断氧气时就自行固化的胶粘剂。
25、光敏胶粘剂(photosensitive adhesive):依托光能激发固化的胶粘剂。
26、压敏胶粘剂(pressure-sensitive adhesive):以无溶剂状况存在时,具备耐久粘性的粘弹性资料。该资料经轻细压力,便可刹时与大局部固体外表粘合。
27、压敏胶粘带(pressure-sensitive adhesive tape):将压敏胶粘剂涂于基材上的带状成品。
28、复合膜胶粘剂(multiple layer adhesive):两面有差别胶粘剂构成的膜,凡是带有载体。普通用于蜂窝夹层布局中的芯材与面板的胶接。
29、发泡胶粘剂(foaming adhesive):固化时在原位发泡收缩,靠分离在全部胶粘剂层内的大批气体泡孔来减小其表观密度的胶粘剂。
30、泡沫胶粘剂(foamed adhesive;cellula adhesive):已含有数充气微泡,而使其外表密度较着下降的胶粘剂。
31、胶囊型胶粘剂(encapsulated adhesive):把反映性组分的颗粒或液滴包封在掩护膜(微胶囊)中,在用恰当的方式粉碎掩护膜之前能避免固化的胶粘剂。
32、导电胶粘剂(electric conductive adhesive):具备导电机能的胶粘剂。这类胶粘剂普通含有银、铜、石墨等导电粉末。
33、热活化胶粘剂(heat activated adhesive):用加热的方式使它具备粘性的一种干性胶粘剂。
34、热熔胶粘剂(hot-melt adhesive):在熔融下停止涂布,冷却成固态就实现胶接的一种胶粘剂。
35、打仗型胶粘剂(contact adhesive):涂于两个被粘物外表,经晾干叠合在一路,无需坚持压力便可构成具备胶接强度的胶粘剂。
36、水基胶粘剂(water-borne adhesive;aqueous adhesive):以水为溶剂或分离介质的胶粘剂。
37、耐水胶粘剂(water-resistant adhesive):胶接件常常打仗水份、湿气仍能坚持其胶接机能(或利用机能)的胶粘剂。
38、热软化胶粘剂(hot-setting adhesive):一种需加热能力软化的胶粘剂。
深圳市浩力新资料手艺无限公司 2019 版权一切